Поговорим в этой теме на счет развития персонажей. У нас на форуме введено такое понятие, как "очки опыта". Это своеобразная валюта, на которую вы сможете развивать ваших персонажей, приобритая им заклинания, новую магию или владения какими-либо орудиями. Получить вы её сможете, выполняя миссии, играя в эпизодах, участвуя в квестах, тренируясь, а так же за конкурсы и некоторые акции. Теперь обо всем поподробнее:

Тема и шаблон:

Содержание

Первое, о чем вам следует знать - это то, что в этом разделе у вас будет тема с вашим личным опытом, а так же с историей его получения. Создает эту тему администратор во избежании всякого "нелегального" приобретения дополнительных очков. Эта тема останется открытой, так что все, что касается прокачки вы пишете сюда, а администратор заносит это вам в первое и второе сообщение. Но для того, что бы вам создали тему, вам необходимо заполнить шаблон и разместить заявку в этой темке. Названием данной темы будет содержать имя вашего персонажа из анкеты. А теперь о шаблоне:

1. Имя персонажа:
Как зовут вашего персонажа.
2. Ранг:
Его магический ранг.
3. Опыт:
Кол-во опыта. Вставляется администрацией.
4. История квестов и миссий:

Миссии:

C - 0

D - 0

B - 0

A - 0

A+ - 0

S - 0

Квесты:
-

5. История боев и тренировок:
-
6. История эпизодов:
-

Код:
[b]1. Имя персонажа:[/b]
-
[b]2. Ранг:[/b]
-
[b]3. Опыт:[/b]
-
[b]4. История квестов и миссий:[/b]
[quote][b]Миссии:[/b]

C - 0

D - 0

B - 0

A - 0

A+ - 0 

S - 0
[/quote]
[quote][b]Квесты:[/b]
-
[/quote]
[b]5. История боев и тренировок:[/b]
-
[b]6. История эпизодов:[/b]
-

Все "Истории" в этом шаблоне будут вноситься отвечающими за этот раздел лицами по мере отметки событий в своих темах. Для того, что бы отметить их, вам достаточно просто оставить ссылку на завершенную тренировку, бой, миссию, квест или эпизод и вам внесут его в вашу "историю".

Так же вы должны разместить в своем сообщении еще и этот шаблон:

Код:
[b]Изученные заклинания:[/b]
-
[b]Приобретенные предметы:[/b]
-
[b]Полученные школы магии:[/b]
-

Сюда будут записываться заклинания, предметы и сами виды магии, которые вы приобретаете за свой опыт в игре. Соответственно это тоже будет заполняться администрацией и выставляться во втором сообщении в теме.

Как получить опыт:

Содержание

Далее мы рассмотрим способы получения опыта. Их несколько и о каждом поговорим по отдельности. Сперва пожалуй стоит рассмотреть самый распространенный - отыгрыши, то есть эпизоды.

Эпизоды:

За эпизоды опыт начисляется в зависимости от кол-ва постов в теме, а так же тематики. В основном за отыгрыши получают не очень много опыта в виду того, что здесь это является простым бонусом за посты, однако качественные эпизоды будут так же качественно вознаграждены. Если рассматривать в среднем, то за один эпизод из двух человек, в котором каждый отписал по 10 постов, каждый получит около 50 опыта. Не так уж и много, но все равно приятно за игру получить хоть сколько-то, не так ли?

Следующий способ - это миссии и квесты:

Миссии вы можете заказывать для себя у квестоплетов. Они бывают нескольких рангов. Ранг миссии сопоставим по силе с аналогичным рангом волшебников. Соответственно, объединившись, несколько магов В ранга смогут взять миссию А ранга и получить за неё чуть больше опыта на человека, чем если бы каждый взял миссию Вшную. Собственно вот ранги заданий:

D - обычные миссии, где нужно выполнить рутинную или бытовую работу. Совершенно не представляют опасности, но и вознаграждение так же не велико.
В среднем для её выполнения нужно написать около 5-10 постов с действиями.
Кол-во опыта, которое в среднем дается за это составляет 60 единиц.

C - миссии повышенной сложности, когда вам нужно что-то откуда-то достать, кого-то сопроводить меж городами и тому подобное. Данный вид миссий может принести незначительные травмы во время выполнения, однако серьезной угрозы не представляет.
В среднем для выполнения нужно около 10-15 постов с действиями.
Вознаграждением в среднем является около 120 единиц опыта.

B - миссии обычной сложности, которые выполняют около 50% волшебников всей страны. Они связаны с победой над каким-либо монстром, опасных экспедициях на верхушки гор, в каньоны, подземелья и тому подобное, однако ограничивается все это довольно мирными зонами, где не так уж и много монстров, а поэтому тут опять же довольно тяжело умереть во время выполнения.
В среднем необходимо около 20 постов с действиями для успешного завершения.
Награда за такую миссию в среднем составляет около 250 единиц опыта.

A - миссии уже высокой сложности. Обычно они даются магам или боевым волшебникам, уровень навыков которых позволяет им выжить в суровых условиях, а так же поддерживать сражение с серьезными противниками. Такие люди составляют около 20 % каждой гильдии, а потому их не так уж и много. Тип такой миссии подразумевает риск для жизни, хоть и не особо великий. Сама суть миссий примерно одинакова с В рангом, однако тут уже зоны для выполнения куда серьезнее, а потому и противники встречаются куда сильнее. И обстоятельства выполнения серьезнее.
Для завершения нужно 30 постов в среднем.
Награда за успешное выполнение миссии - 450 опыта.

A+ - миссии для магов-кандидатов на S ранг. Представляют собой практически аналогию А ранга, однако риск жизни в пару другую раз выше. За такие миссии редко кто берется в одиночку, а потому на них отправляются командами, так как здесь уже риск встретить не просто одного монстра, а целое ихнее гнездо. Соответственно отправляться в соло на такое задание - самоубийство в большинстве случаев. Как правило оно связано с опасными зонами Фиора, где царствуют звери. А соответственно на помощь в таких местах рассчитывать не стоит. Если уж вы провалились, то будьте готовы расстаться с жизнью.
Для выполнения нужно около 40-50 постов в среднем.
Награда так же в среднем составляет около 800 опыта.

S - задания, которые даются мастерами гильдии. Такие задания, как правила связаны с мифами и легендами. Для их выполнения обязательно нужно иметь S ранг. Если на такое задание отправляются маги с рангом ниже - то они уже трупы в 99% случаев. Суть данных миссий заключается в нахождении редчайших предметов в самых опасных зонах не просто Фиора, но и всего мира. Сюда так же входят 10-летние и 100-летние задания. То есть не факт, что объект миссии вообще существует, поэтому вы можете вернуться полумертвым с задания за зря. Однако награда велика.
Собственно для выполнения необходимо около 70-100 постов с действиями в среднем.
В среднем награда составляет около 1300 опыта.

О квестах:

Квесты на нашей ролевой составляются так же квестоплетами и представляют собой особое массовое событие, которое влияет на сюжетный ход и собственно самих персонажей напрямую. Квесты длятся дольше обычных заданий, однако и награды за них намного выше. Помимо очков опыта, вы так же можете ухватить ценные подарки в виде предметов или дополнительных заклинаний. Кол-во опыта за квесты высчитывается по итогам самого события для каждого из участников в отдельности и вписывается в темы.

Несколько нюансов:

1. Стоит так же помнить, что "в среднем" - это приближенные значения. Для каждого задания и каждого участника опыт определяется в соответствии с его участием в данной миссии или квесте. Если он просто сидел в стороне или шел за кем-то, то ему ничего не достанется, а вот если сражался в поте лица с сотнями монстров, обыграл смерть и остался жив, да еще и выполнив задание, то ему тогда награда повышается. Помните об этом.

2. Стоит отметить так же, что в зависимости от кол-ва участников, опыт будет разделен на всех. Следовательно вы можете отправиться в одиночку, но рискуя собственным персонажем, однако награда будет больше, или же в команде с кем-либо, но награда тогда будет поменьше, однако шансы на успешное выполнение вырастут. Тут уж решайте сами. Аналогично с квестами

3. Изредка, в миссии будут производится корректировки от Гейм Мастера, следовательно вы можете получить довольно серьезный поворот сюжета в задании. За это добавляется награда за выполнение, однако и кол-во постов увеличивается. Однако не всегда он будет благоприятным. К примеру, когда вы выполните задание в подземелье, то на вас может начать обрушиваться потолок. Следите за этим и не забывайте быть осторожными. Аналогично в отношении квестов.

4. Это относится как к боям, так и к миссиям так и к квестам. Помните, на ролевой нет накам павера и бесконечной выносливости, а это значит, что после изматывающего сражения с ордами подземных монстроидов, весь в ранениях и ожогах, добравшись наконец до заветной комнаты вы не сможете потягаться с главным боссом, так как у вас не будет банально сил на это, а громкие выкрики "ради дружбы" сил вам не придадут. За этим будут очень пристально следить.

Тренировки и бои:

Здесь можно сказать о том, что тренировки и бои являются так же способами зарабатывания опыта. Ведь в сражении мы познаем силу,  так сказать. Однако стоит сразу упомянуть, что начисление опыта за бои во время квестов прибавляется к общему начислению. Теперь пройдемся по понятиям:

Тренировка
Она может быть одиночной (призывные создания и клоны не в счет), или парной (с другим персонажем). Собственно парную так же можно назвать спарингом. Во время одиночной тренировки, вы набираете по 2 единицы опыта за пост с действиями. Максимум 10 постов на одну тренировку. Во время спаринга же кол-во очков увеличивается примерно в полтора раза для каждого участника. Тренировка так же должна быть тематической. За тренинг держания палочек в руке вы опыта не получаете.

Бой
Сражение между двумя персонажами, которое обычно курирует кто-то из административного состава. Здесь есть понятия победитель и проигравший. Проигравшим считается тот, кто не в состоянии продолжать бой. Однако ему дается около 50 опыта. Победителю же начисляется около 150 в среднем. Так же стоит помнить о различии рангов. Бой между магом А ранга и В ранга будет считаться завершенным аналогичным образом, однако тогда, если победил маг В ранга, он получит около 175 единиц, а волшебник А ранга всего 25. Аналогично и в обратную. Если победит маг А ранга, он получает 125, а проигравший В ранговый волшебник получает 75. Но это все значения в среднем. В итогах кол-во может быть уменьшено или увеличено в зависимости от обстоятельств.

Пара слов о конкурсах и акциях:

Тут все просто. Все подробности о награде будут указаны в самих темах с конкурсами или акциями.

С чего начать:

Содержание

Как уже было ранее сказано, вы должны создать заявку в соответствующей теме, что бы получить возможность развиваться. Однако, так как все персонажи - не новорожденные, у вас есть стартовое кол-во опыта. Оно статично и равняется согласно этой таблице:

Расценки:
Маг D ранга - 300 опыта
Маг C ранга - 500 опыта
Маг B ранга - 750 опыта
Маг A ранга - 900 опыта
Маг A+ ранга - 1100 опыта
Маг S ранга - 1350 опыта


Собственно данное кол-во в зависимости от ранга игрока, будет присвоено администрацией каждому при создании темы.

Учение и изучение:

Содержание

Тут мы поговорим о самом сладком, для чего вы читали предыдущие пункты - изучение новых способностей, заклинаний, видов магии и так далее. Собственно что бы изучить какое-либо новое заклинание, вы будете обязаны сперва сформулировать его описание, дать ему название и после этого в формате:

Название заклинания - описание заклинания

Выставить его в свою тему. Тогда к вам подойдет технический модератор и скажет, можно ли такую способность или нет. Вот несколько правил, которые должны соблюдаться:

1. Если вы маг льда, то не придумывайте себе заклинание огня, ведь для этого вам сначала нужно изучить новую школу волшебства.
2. Стоимость заклинания выдается после одобрения его техническим модератором. Так же заклинанию присваивается его ранг. Если у вас достаточно опыта, то вы изучаете его, если нет, то накапливаете и изучаете.
3. Не стоит скандалить, если ваше заклинание не одобрили. Помните, что вы можете изучить только то заклинание, которое вам по силам и которое вы можете узнать.
4. Так же стоит помнить о том, что книги забытой магии на дороге не валяются. А потому для изучения какого-либо супер заклинания или нового тайного вида магии вам придется так же пройти небольшой квест. Или большой.
5. На счет предметов аналогично. Вы пишете название и описание предмета согласно обычному формату. Так же технический модератор решает возможно вам его получить или нет. Однако для его получения вы должны отыграть небольшой квест, который выдается после принятия данного предмета технарями. Данный вид квеста может после получения вылиться в эпизод.


Собственно теперь поговорим о стоимости. В большинстве своем стоимость каждого заклинания определяется администрацией, однако в плане рангов их стоимость примерно можно увидеть здесь, что бы вам было на что ориентироваться. Вот таблица расценок:

Заклинания:
Заклинание D ранга
600 опыта
Заклинание C ранга
1000 опыта
Заклинание B ранга
3000 опыта
Заклинание A ранга
5500 опыта
Заклинание A+ ранга
8000 опыта
Заклинание S ранга
11000 опыта
Заклинание S+ ранга
15000 опыта

Магические предметы:
Предмет I круга
2000 опыта
Предмет II круга
4500 опыта
Предмет III круга
7000 опыта
Предмет IV круга
11000 опыта
Предмет V круга
15000 опыта
Предмет VI круга
не продается.


Согласно этой таблице, как вы можете видеть, вы примерно сможете ориентироваться на стоимость заклинания того ранга, которое хотите приобрести.